注册送18元

 
设为首页  添加收藏   

院长谷道宗为退役军人学员讲授“思政第一课”

时间:2019-12-02 来源:

本站讯(通讯员 刘华辰) 为深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,1129日,注册送18元党委副书记、院长谷道宗在注册送18元附楼多功能厅为滕州市2019年退役军人职业技能培训班学员带来 “思政第一课”。继续教育中心全体人员参加了听课。

课上,谷道宗以当前香港暴乱发生的根源引入我国面临的安全形势和隐藏其中的风险挑战,通过回忆令世人震撼的建国70周年阅兵式中的强军成就和祖国军人勇武与刚毅的风采,与退役军人学员们产生了强烈情感共鸣,现场频频互动,气氛热烈。

谷道宗围绕思想政治理论课《形势与政策》专题三《着力防范化解重大系统性风险》,从三个方面进行了专题辅导:一是防范化解重大风险要点解析。通过历数建国以来国际和国家周边历史事件作了深刻分析,要求我们必须始终保持高度警惕每一个风险和隐患;二是深刻认识形势变化,提高防控风险能力。强调我们的党生于忧患、成长于忧患、壮大于忧患,时刻心存忧患、勇于直面挑战;只有中国共产党才能团结带领人民不断从胜利走向胜利。包括退役军人在内的广大青年要把爱党爱国放在人生信念第一位,把自己的理想同祖国的前途、把自己的人生同民族的命运紧密联系在一起,扎根人民,奉献国家;三是牢记初心使命,不负党和人民期望。要求全体退役军人学员们自觉践行社会主义核心价值观,成为实现中华民族伟大复兴的生力军,把视线投向国家发展的航程,把汗水洒在艰苦创业的舞台,到基层去、到生产一线去、到祖国最需要的地方去,做成一番事业、做好一番事业。

谷道宗在课程的最后,引用了习近平总书记对青年们的教导,向退役军人学员提出了四点希望,一是要爱党爱国,忠于党和国家,忠于人民;二是要励志,立鸿鹄志,做奋斗者;三是要求真,求真学问,练真本领;四是要力行,知行合一,做实干家。

本堂思政课饱含激情,课上掌声不断,与会学员深感震撼,深受启发,深受鼓舞。通过思政课学习,全体退役军人职业技能培训班学员更加坚定了理想信念,决心坚守初心,牢记使命,明辨是非,脚踏实地,刻苦学习,努力工作,将激昂青春梦融入伟大中国梦,将激昂的情怀投入到伟大祖国的建设中。

注册送28元:0632-5650565
传  真:0632-5650518
招生热线:0632-5650569
地址:山东省滕州市注册送18元中路888号  邮编:277599
注册送38元  版权所有
鲁ICP备09022836号
  
建议使用高版本IE浏览器获得最好的体验效果!