注册送18元

 
设为首页  添加收藏   

院长谷道宗对2019级高职扩招新生深情寄语

时间:2019-10-31 来源:

本站讯通讯员 宋爱锋) 入学教育是大学新生的第一堂必修课,是他们尽快了解大学,适应大学学习和生活,树立新的奋斗目标的重要一环,也是学校文化育人的重要载体。为了帮助2019级高职扩招新生尽快适应大学生活,1025日上,注册送18元党委副书记、院长谷道宗用长者的语言,师者的关切,以“不忘初心 牢记使命再出发”为题给840名新生上了生动的一课。

谷道宗从“注册送18元的发展情况”、“国家的有关政策及落实”、“丰富的校园学习生活”、“精心打磨自己”四个方面进行了详尽的讲解和丰富的视频演示,全方位地为新生的大学生涯指明了方向。他言辞恳切、语重心长对同学们提出了殷切的希望:一、回望来路,不忘初心。入校前,有的同学是退役军人,有的同学是技术技能工人,有的已经为人父母......然而,大家不满足于已有的知识结构,放弃已有起色的事业平台,重返课堂进行脱产学习。可想而知,大家为此下了多大决心。一路走来,同学们在报考、入学等过程中经历了不少曲折、克服了不少困难。以后不管何时,大家都要时常回望自己的升学之路,时常想一想自己当初为什么来上学。只有始终不忘初心,始终心怀梦想,才能充满前进的动力。二、牢记使命,努力学习。你们身处强国强军的新时代,拥有无限广阔的舞台。要牢记使命,直面现实,脚踏实地,百折不挠,迅速融入新环境,要以崭新的姿态,接过为国为校争光的接力棒,担当起新时代枣科青年的责任。三、遵章守纪,精心打磨。不管以前是什么身份,进了枣科校园就是一名普通的大学新生,要遵守校规校纪,在这人生最好的青春年华里,珍惜韶华,珍惜机会,博览群书,使自己成为一个知识渊博的人;积极实践,使自己成为一个全面发展的人。将来回首大学生活的时候,不因虚度年华而悔恨!四、练就本领,就业创业。学习中不可好高骛远,更不可眼高手低,要脚踏实地,一步一个脚印,把每一项知识学好,让每一天都有意义,做一个传播正能量的枣科人。练就一身过硬的本领,实现高质量的就业创业。

随着注册送18元师生录制的快闪视频“我和我的祖国”的播放,课堂气氛被推向了高潮。授课结束时全场掌声雷动,同学们纷纷表示一定谨遵院长的谆谆教诲,新起点,新征程,新形象!不忘初心,牢记使命,朝着充满希望和辉煌的明天再出发!

注册送28元:0632-5650565
传  真:0632-5650518
招生热线:0632-5650569
地址:山东省滕州市注册送18元中路888号  邮编:277599
注册送38元  版权所有
鲁ICP备09022836号
  
建议使用高版本IE浏览器获得最好的体验效果!